Три незаменимые специи

Специи нужны не только для придания пище аромата, но и для повышения питательной ценности блюд и придания им более яркого вкуса. Если кажется, что в блюде чего-то не хватает, недостающим ингредиентом зачастую оказывается чеснок, лук или молотый перец.
Сушеный молотый лук
Это одна из самых простых специй, сделанная путем дробления сушеного лука в порошок и сохраняющая все полезные свойства лука. Всего лишь одна чайная ложка лукового порошка содержит 24 миллиграмма калия и 3 миллиграмма магния . Эти ценные питательные вещества полезны для роста и укрепления костей, они помогают предотвращать мышечные спазмы, нормализовать сердцебиение и улучшить работу ЦНС.
Сушеный чеснок
Чеснок уже многие столетия считается лекарственным растением. Одно из главных полезных свойств чеснока – его способность укреплять иммунитет. Обычная капсула с чесноком снижает риск заболеть ОРВИ более чем на 60%. Также добавки с чесноком способны понижать артериальное давление и снижать уровень вредного холестерина ЛПНП. В сушеном чесноке есть очень полезные соединения серы. Они могут помочь организму бороться со свободными радикалами, вызывающими симптомы старения.
Красный молотый перец (паприка)
Красный молотый перец – важный компонент вкусных блюд. Молотый перец производят из обезвоженного сладкого (болгарского) перца. Своим ярко-оранжевым цветом этот сорт перца обязан каротиноидам , чье действие связывают с улучшением зрения и уменьшением воспаления. Паприка также помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому может способствовать снижению веса и служит профилактикой диабета.
[anycomment]