Суперпродукты

Суперпродукты – это обозначение для натуральной и необработанной пищи, которая неимоверно богата антиоксидантами и другими питательными веществами. Это не только такие модные продукты, как ягоды годжи или семяна чиа, но и с детства знакомые нам продукты

Овсяная каша

Овсянка уже давно является основным продуктом для завтрака. Она богата клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина и связанный с ним риск заболеваний сердца, а также способствует пищеварению.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит больше антиоксидантов, чем другие виды чая: фитохимические вещества, в том числе эпигаллокатехин галлат, замедляющий рост раковых клеток. Для максимальной пользы для здоровья рекомендуются пить ежедневно 2-3 чашки

Свекла

Свекла — фиолетовый корнеплод, обязанный своим ярким цветом антиоксидантам беталайнам. Свекла является источником клетчатки, калия, витаминов А и С, а также отличным источником фолиевой кислоты, что помогает предотвратить дефекты нервной трубки у развивающихся детей .

Чечевица

Чечевица — это бобовые, наполненные белком, клетчаткой, антиоксидантами, фолатом, калием и железом. Она хороша для ежедневного потребления, потому что содержит больше белка, чем порция говядины одного и того же размера. Высокое содержание железа в этом продукте помогает предотвратить некоторые виды анемии. А приготовленная чечевица не только не теряет полезные свойства, но и помогает людям усваивать питательные вещества.

Капуста

Капуста – листовый зеленый овощ, обладающий большим количеством антиоксидантов, чем какие-либо другие фрукты или овощи. В одной чашке вареной капусты содержатся витамины А, С и К, кальций, железо и клетчатка.

Чеснок

Три зубчика чеснока содержат только 13 калорий, но при этом в них много антиоксидантов наряду с марганцем и витаминами C и B6. Чеснок также является пребиотиком и, следовательно, может помочь пищеварению.