Опасные осложнения после коронавируса

Протекание болезни в легкой или бессимптомной форме не дает никаких гарантий, что в организме не начнут развиваться побочные проявления. Удачное излечение — не панацея. Серьезность осложнений говорит о своевременной диагностике коронавируса у взрослых и детей. Осложнения могут коснуться любой части организма, стать причиной новых проблем со здоровьем.

Легочный фиброз

В этом случае происходит замещение тканей легких на грубую соединительную ткань, которая не пропускает кислород. Запущенные состояния подобных фиброзов приводят к сердечно-сосудистым проблемам. Важно вовремя сдать тест на коронавирус, чтобы не довести себя до жизни с кислородным баллоном.

Вирусный миокардит

Развивается воспаление сердечной мышцы. Может проявиться как сразу, так и через время. Симптомы: слабость, легкие повышения температуры, снижение мышечной активности. Чтобы предупредить всевозможные осложнения после коронавируса, необходимо год наблюдаться у врача.

Иные осложнения

Хроническая сердечная недостаточность, поражения почек, печени, псевдомембранозный колит. Последствия болезни могут быть разными. Результаты борьбы и последующая жизнь зависят только от сознательности пациента.